“Saya menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada Gubernur serta Bupati/Wali Kota yang telah mengalokasikan APBD untuk mendukung program TMMD, juga kepada seluruh prajurit TNI, pemerintah daerah, mitra TNI Angkatan Darat, dan masyarakat yang telah bekerja sama demi kelancaran kegiatan ini,” ujar Brigjen Nefra dalam sambutannya.
TMMD ke-126 di wilayah Kodam XV/Pattimura dilaksanakan di dua lokasi, yakni di Kodim 1504/Ambon dan Kodim 1505/Tidore. Di wilayah Kodim 1505/Tidore, berbagai sasaran fisik berhasil diselesaikan dengan tuntas, di antaranya pembangunan pagar beton sebanyak 2 unit, drainase 3 unit, plat deker 2 unit, lapangan voli 1 unit, MCK 1 unit, pipanisasi 1 unit, serta pengecoran tiang masjid sebanyak 34 tiang.
Sementara untuk sasaran non-fisik, kegiatan difokuskan pada peningkatan wawasan kebangsaan, bela negara, pencegahan radikalisme, penyuluhan KB kesehatan, pencegahan stunting, sosialisasi hukum dan kamtibmas, serta pelatihan di bidang pertanian.
Selain itu, TMMD ke-126 juga melaksanakan sejumlah program unggulan Kasad, di antaranya pembangunan 4 unit sumur bor, 1 unit rumah tidak layak huni (RTLH), pertanian terpadu seluas 1 hektar, program ketahanan pangan seluas 1 hektar, percepatan penurunan stunting, serta penanaman 10.000 pohon keras, buah, dan mangrove.











