Jakarta, sketsindonews – Akibat perubahan iklim cuaca yang di sebut “Lalina” dibarengi angin kencang diiringi awan gelap tiba-tiba hujan turun sulit akan dipridiksi.
Camat Sawah Besar Maratua Sitorus saat di temui Sketsindo News di kantornya, Jakarta (19/7) mengatakan, permasalahan jalan Mangga Dua Mall yang tergenang akibat cuaca labil akan diantisipasi dengan perbaikan normalisasi jalan dan saluran wilayah tersebut.
“Hari ini kami sudah lakukan rapat koordinasi dengan pihak pengelola Mangga Dua Mall, pihak pengelola pertokoan untuk menuntaskan genangan yang belum lama ini sempat ada genangan setinggi 15 CM,” ungkapnya.
Dijelaskan, Inrit akan di bongkar setebal 90 CM, dan ada 3 koridor yang harus diperbaiki di pintu masuk menuju Mall tersebut, hal tersebut ditujukan agar air itu dapat mengalir kearah Harco menuju kali Ciliwung.
“Koordinasi dengan pihak pengelola pertokoan sudah tak masalah, tinggal pelaksanaan normalisasi dan peninggian jalan inrit tersebut,” Pungkas Maratua. (nan)