Home / Artikel / Car Free Night dan Semarak Tahun Baru di Titik Sudirman – Thamrin

Car Free Night dan Semarak Tahun Baru di Titik Sudirman – Thamrin

Jakarta, sketsindonews – Car Free Night digelar menyemarakan malam tahun baru di sepanjang Sudirman – Thamrin akan digelar dengan semarak detik pergantian tahun perpaduan musik dan seni. (30-12-2016)

Diantaranya  titik acara di lingkaran Monas sekitarnya ;
1. Monas timur lap Futzal .
2. Gd Jaya Jalan Thamrin
3. Bundaran HI Jalan Imam Bonjol
4. Chees Plaza Setia Budi Jalan Sudirman
5. Pertigaan Bendungan HilirTanah Abang.

Sementara lokasi “Car Free Night” terkosentrasi dari mulai Patung Kuda sampai Semanggi Jalan Sudirman – Thamrin.

Dalam keterangan Komando Pengendali Komunikasi dan Pusat Informasi yang diterima sketsindonews.com, dalam
menjaga keamanan dan keselamatan para pengunjung serta kegiatan activitas masyarakat lainnya akan dilaksanakan
rekayasa lalu lintas, sebagai berikut :
1. Dari arah Utara ke Selatan titik alih arus di Jalan Harmoni.
Arus dari Jalan Hayam Wuruk yang akan mengarah ke Merdeka Barat dialihkan ke Jalan Juanda – Pasar Baru – Gunung Sahari atau menuju Jalan Kelapangan Banteng – Merdeka Timur-Tugu Tani dan seterusnya.

2. Arus dari Jalan Veteran Raya yang akan mengarah Merdeka Utara diluruskan ke Jalan Harmoni-Suryo Pranoto atau Jalan Gajah Mada.

3. Arus dari Jalan Merdeka Timur yang akan mengarah ke Jalan Merdeka Utara sementara dialihkan ke Jalan Perwira – Adipura Ps Baru – Gunung Sahari atau Jalan Veteran Raya – Harmoni.- Suryo Pranoto atau menuju Jalan Gajah Mada.

4. Arus dari Tugu Tani yang akan mengarah ke Jalan Thamrin diarahkan ke Jalan Merdeka Timur – Jalan Perwira – Pasar Baru dan seterusnya.

5.Akses Jalan yang menuju jalan Sudirman – Thamrin akan balik untui arahkan balik yang dari sisi Barat ke Timur atau sebaliknya.

6.Arus lalu lintas dari Jalan Cawang mengarah Sudirmanakan dialihkan ke arah Selatan Sudirman – Senopati dan seterusnya atau diluruskan arah menuju Slipi Raya.

6.Arus dari arah Slipi yang akan mengarah Jalan Sudirman diluruskan ke arah Jalan Cawang – Jakan Rasuna Said dan seterusnya.

7. Arus dari Selatan Jalan Patimura – Jalan Sisingamangaraja di alihkan ke Barat Jalan Gatot Subroto atau ke Timur arah Jalan Cawang.

8. Hal serupa juga akan di berlakukan apabila terjadi kepadatan di sekitar Jalan Semanggi alih arus akan dilaksanakan di Bundaran Senayan Arus dari Jalan Patimura – Senopati – Sisingamangaraja di Jalan alihkan menuju Jalan Asia Afrika – Jakan Pakubuono dan seterusnya.

9. Demikian juga arus lalu lintas yang dari Jalan Tol akan disesuaikan dengan distribusi arus menyesuaikan.perkembangan dilapangan.

Sementara bagi pengunjung yang menghadiri hiburan malam Tahun Baru lokasi lokasi kosentrasi parkir telah disiapkan, diantaranya ;
1. Hiburan di Monas Timur disiapkan parkir di IRTI,Lapangan Banteng dan Masjid Istiqlal Jakarta.

2. Hiburan di Gedung Jaya disiapkan lahan parkir di Gedung Sarinah Jaya dan Jalan Wahid Hasyim.

3. Masyarakat yang menyaksikan hiburan di sekitar Bunderan HI disiapkan parkir di Jln Imam Bonjol dan Jln Agus Salim.

4.Masyarakat yang menyaksikan hiburan di Chess Plaza disiapkan parkir di Gd Chees Plaza dan jln Setia Budi.

5. Masyarakat yang menyaksikan hiburan di pertigaan Benhil
disiapkan parkir Perpakiran Benhil dan Parkir Timur Senayan.

Alih arus akan dibetlakukan mulai pukul 17.00 WIB – pukul 24.00 WIB, dihimbau masyarakat pukul 01.00 WIB – 02.00 WIB sudah meninggalkan lokasi Car Free Night.

Dalam relayasa pengendalian alih arus secara manual akan dilaksanakan oleh personil gabungan Tahun Baru, baik dari Ditlantas,Dishub dan Fungsi – Fungsi pengemban lalu lintas lainnya dengan
dikendalikan dgn fasilitas dari RTMC.

Untuk itu diharapkan masyarakat mengetahui perkembangan riil time situasi lalu lintas sehingga Kemananan Keteriban Berlalu Lintas dapat tercipta dan terbanngun dinamis di malam malam tutup Tahun. (Nr)

Check Also

Seruput Kopi Pahit Dari Deny Siregar Untuk SBY

Jakarta, sketsindonews – Secangkir kopi pahit di suguhkan Deny Siregar untuk Ketua Umum Partai Demokrat …

Watch Dragon ball super