Home / Berita / Di Mall Jakarta, Bisa Urus Izin Sambil Live Music

Di Mall Jakarta, Bisa Urus Izin Sambil Live Music

Jakarta, sketsindonews – Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) DKI Jakarta kembali mengadakan kegiatan “PTSP Goes to Mall” sepanjang bulan Juli hingga Desember 2018, untuk menghadirkan pelayanan prima perizinan dan non perizinan bagi warga Jakarta.

“PTSP Goes To Mall” telah dimulai pada minggu pertama bulan Juli 2018 yang diadakan di sejumlah Mall, yaitu Mall Taman Palem, Summarecon Mall Kelapa Gading, Grand Indonesia, dan Aeon Mall Jakarta Garden City.

Hingga Desember 2018, “PTSP Goes To Mall” direncanakan sebanyak 126 kali yang akan digelar di hampir semua mall dan pusat-pusat perbelanjaan yang ada di Jakarta.

Menurut Kepala DPMPTSP DKI Jakarta Edy Junaedi mengatakan dalam kegiatan “PTSP Goes To Mall”, para petugas PTSP memberikan pelayanan perizinan dan non perizinan yang menjadi kewenangan DPMPTSP DKI Jakarta, diantaranya izin usaha, izin kegiatan perorangan, izin lingkungan, izin pembangunan, dan lain-lain.

“Kami kembali menggelar “PTSP Goes To Mall” untuk memberikan pelayanan prima perizinan dan non perizinan kepada warga Jakarta. Kami juga menginisiasi agar “PTSP Goes to Mall” dibuat dengan konsep menyenangkan selain memberikan pelayanan di bidang perizinan dan non perizinan, para pemohon juga dapat terhibur dengan live music, atau diskusi-diskusi ringan yang mengedukasi dan informatif,” kata Edy kepada media di Jakarta (24/7/2018).

Lebih lanjut, Edy mengatakan acara diskusi dalam “PTSP Goes To Mall” menghadirkan narasumber terkait pelayanan perizinan/non perizinan, baik dari kalangan birokrasi maupun swasta/profesional. Tema-tema diskusi yang disajikan pun unik. Sedangkan pertunjukkan live music akustik diadakan terutama pada akhir pekan.

“Diskusi-diskusi ringan dan pertunjukkan live musicini bertujuan untuk menumbuhkan image positif DPMPTSP DKI Jakarta. Kesan birokrasi yang kaku dan rumit menjadi bahagia dan menyenangkan,” imbuh Edy.

Edy menambahkan pula program “PTSP Goes To Mall” telah diperluas fungsinya dengan menginisiasi inovasi layanan serupa di tempat-tempat yang ramai dikunjungi oleh masyarakat. Salah satunya DPMPTSP DKI Jakarta telah melaksanakan “PTSP Goes To Hospital”, dengan menghadirkan booth pelayanan di Rumah Sakit Bunda, Jakarta (18/07/2018).

(Eky)

Check Also

Buntut Pembobolan Bank 50 Miliar, Bank Mandiri Kemungkinan Akan Digugat

Jakarta, sketsindonews – Pengadilan Negeri Jakarta Barat (PN Jakbar) kembali mengggelar sidang Praperadilan yang diajukan …

Watch Dragon ball super