Jaksa Agung “Kunci” Tiga Nama Pejabat Jaksa Agung Muda

Jakarta, sketsindonews – Lowongan tiga posisi Jaksa Agung Muda (JAM), di Kejaksaan Agung hingga kini masih menjadi misteri. Sebab Jaksa Agung ST Baharuddin masih mengunci rapat nama-nama pejabat di lingkungan korps Adhyaksa itu.

Namun dari infomasi yang beredar dan belum dipastikan kebenarannya ketiga nama JAM yakni Ali Mukartono akan mengisi jabatan JAM Pidum. Kemudian Feri Wibisono sebagai JAM Perdata Tata Usaha Negara (Jamdatun). Sedangkan untuk jabatan JAM Pembinaan tidak disebutkan surat keputusan Presiden Jokowi.

“Bukan rahasia, tapi saya sebelum dilantik yang bersangkutan belum jadi JAM, nggak berubah, insyaallah nggak. Cuma kita etikanya begitu,” kata Jaksa Agung ST Baharuddin di Kejagung, Jumat (15/11) sore.

Burhanuddin mengatakan pelantikan itu akan dilaksanakan pada Senin (18/11). Mereka yang dilantik ialah JAM Pembinaan, Jamdatun (Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara), Jampidum (Jaksa Agung Muda Pidana Umum), dan 3 staf ahli.

“Saya hari Senin akan melantik eselon satu, Jaksa Agung Muda Pembinaan, Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha Negara, Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Umum. Kemudian ada tiga staf ahli, yaitu staf ahli bidang pidana umum, staf ahli bidang datun, dan staf ahli bidang pengawasan,” ucapnya.

(Sofyan Hadi)