Home / Berita / Metropolitan / Kasus Rumah Sakit IMC, Walikota Tangsel : Mungkin Saja Dicabut Izinnya

Kasus Rumah Sakit IMC, Walikota Tangsel : Mungkin Saja Dicabut Izinnya

Jakarta, sketsindonews – Walikota Tangerang Selatan, Benyamin Davnie angkat bicara terkait kasus Rumah Sakit (RS) Ichsan Medical Centre (IMC) Bintaro, Kota Tangerang Selatan. Pasalnya, pihak RS IMC diduga tidak memberikan hak yang seharusnya diterima para tenaga kesehatan (nakes).

Benyamin mengatakan, tidak menutup kemungkinan izin dari RS IMC Bintaro akan dicabut.

“Tentunya, pengeluaran izinnya kan dari kami pemerintah kota melalui dinas, itu akan kita evaluasi kalau terjadi kelalaian. Tergantung tingkat kesalahannya, mungkin saja (izin dicabut) tidak menutup kemungkinan” Kata Benyamin di Tangerang Selatan, Senin (13/02/23).

Lebih lanjut Benyamin mengemukakan, tenaga kerja apalagi dibidang kesehatan telah mendarma baktikan dirinya di satu tempat yaitu Rumah Sakit harus diimbangi insentif yang diterimanya.

“Yang sudah menyumbangkan waktu, tenaga, dan pikiran harus diimbangi insentif atau pembayaran yang diterimanya, gaji yang diterimanya, seller yang sudah disepakati bersama” sambung Benyamin.

Sementara itu, Kuasa Hukum dari para pekerja, Bobi Muliadi dan H. Dharma Sagala menilai, Nakes sangat berjasa dan memiliki kewenangan untuk melakukan upaya kesehatan yang seharusnya diprioritaskan.

“Kami harapkan, ini dapat terselesaikan. Begitu juga pada pihak-pihak terkait baik itu Disnaker, baik itu BPJS TK, baik dari pajak yang menjadi hak daripada klien kami karena sudah diatur dalam Undang-Undang” kata Dharma saat dihubungi Sketsindo, Senin (13/02/23).

Dharma juga berharap kepada Kepala Dinas Ketenagakerjaan Kota Tangerang Selatan dan Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Selatan supaya masalah ini bisa terselesaikan dengan baik.

“Kami juga berharap kepada Kepala Dinas terkait untuk lebih netral dalam menyikapi, karena kami tidak mau ada oknum tertentu yang digunakan oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab untuk menguntungkan diri sendiri” tegas Dharma.

Sampai berita ini ditayangkan, Kepala Dinas Kota Kesehatan Tangerang Selatan, Allin Hendalin Mahdaniar masih ogah berkomentar saat Sketsindo berusaha menghubungi.

Check Also

FPRMI Audiensi Dengan Jajaran Pemprov DKI Jakarta, Bahas Soal Pemberitaan Hingga Tingkat Kelurahan

Forum Pimpinan Redaksi Multi Media Indonesia (FPRMI) audiensi dengan jajaran Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, …

Watch Dragon ball super