Home / Berita / Kasus Ujaran Kebencian, Jonru Di Limpahkan Ke Kejari Jaktim

Kasus Ujaran Kebencian, Jonru Di Limpahkan Ke Kejari Jaktim

Jakarta, sketsindonews – Setelah Pengadilan Negeri Jakarta Selatan memutuskan atau menolak permohonan praperadilan yang di ajukan tersangka ujaran kebencian Jon Riah Ukur alias Jonru.

Amar putusan yang di bacakan Hakim Tunggal Lenny Wati Mulasimadhi menolak seluruh Petitum dan tuntutan Provisi yang diajukan oleh Kuasa Hukum Jonru. Akhirnya Jonru di limpahkan ke Kejaksaan Negeri Jakarta Timur, Selasa (28/11).

Tersangaka ujaran kebencian Jon Riah Ukur alias Jonru langsung di bawa ke Kejaksaan Negeri Jakarta Timur dengan pengawalan petugas.

Saat di tanya prihal kesiapan dirinya menjalani sidang nanti setelah berkasnya yang telah P 21, Jonru mengatakan Insya Allah Siap.

Sebelumnya Jonru di tetapkan sebagai tersangka dan di tahan di Polda Metro Jaya sejak 30 September lalu.

Dia dilaporkan sebulan sebelumnya oleh Muanas Al Aidid atas unggahannya yang di duga mengandung ujaran kebencian. Jonru di jerat dengan Undang-undang Transaksi Elektronik dengan ancaman hukuman enam tahun.

Hingga saat ini Jonru masih di periksa di Kejksaan Negeri Jakarta Timur dan selama menunggu proses persidangan nanti Jonru di Tahanan di Rutan Cipinang.

(@ad)

Check Also

SBY WO Saat Deklarasi Kampanye Damai, Protes KPU Atribut Partai Dukungan

Jakarta, sketsindonews – Acara kampanye deklarasi pemilu damai yang di gelar KPU Nasional dalam rangka mendukung sukses penyelenggaraan pemilu Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meninggalkan lapangan Monas saat acara dimulai.

“Nggak ada, jangan lebay lah,” kata Budi di Monas, Jakarta Pusat, ujar Budi Arie Ketua Projo.

Pokoknya itu tidak benar Budi nyarakan, tidak ada provokasi dari pihaknya. Dia memastikan relawannya hanya melakukan deklarasi damai.

deklarasi.kampanye.damai.thamrin.doc

“Nggak ada provokasi, ini kan kampanye damai,” sebutnya.

Sebelumnya, SBY WO karena merasa diperlakukan tidak adil. SBY WO bersama Ani Yudhoyono, Agus Harimurti Yudhoyono, dan Edhie Baskoro Yudhoyono pergi di tengah acara.

 

Ada juga atribut partai pendukung pro-Jokowi yang diprotes SBY. Presiden RI ke-6 itu pun akan melayangkan protes resmi ke KPU.

“Ini dianggap ketidakadilan oleh Pak SBY,”

Karena merasa aturan tidak ditegakkan, SBY yang kebetulan bersama Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan kemudian meninggalkan acara. SBY akan melaporkan hal tersebut ke Bawaslu.

“Ini dianggap ketidakadilan oleh Pak SBY,” jelasnya

Sementara itu, Sekjen Partai Demokrat Hinca merasa pihak KPU telah melanggar aturan yang dibuat oleh lembaga itu sendiri. Yakni terkait tak adanya atribut partai yang dibawa saat acara deklarasi digelar.

“Partai Demokrat protes keras, Pak SBY juga turun dari barisan karena melihat banyak sekali aturan main yang tak disepakati,” kata Hinca.

SBY pun kemudian menitipkan Partai Demokrat dan Kader yang masih di lokasi kepada Hinca untuk dihandle hingga acara selesai berlangsung. Namun pihaknya belum sempat ikut tanda tangan deklarasi.

“Iya beliau pun langsung titip ke saya selaku Sekjen,” katanya.

Pantauan di lokasi memang ada sejumlah bendera parpol di acara deklarasi tersebut. Padahal menurut PD acara ini harusnya bebas atribut dari partai politik.(nr)

Terkait

Watch Dragon ball super