Home / Berita / Copot Fahri Hamzah, Ketua JIN Sebut PKS Lakukan Tindakan Sembrono
Fahri Hamzah. (Sumber: Kompasiana)

Copot Fahri Hamzah, Ketua JIN Sebut PKS Lakukan Tindakan Sembrono

Jakarta, sketsindonews – Ketua Presidium Nasional Jaringan Islam Nusantara (JIN), Razikin Juraid menyayangkan sikap Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang ingin mencopot Fahri Hamzah sebagai Wakil Ketua DPR RI.

Surat PKS tentang Pencopotan Fahri Hamzah tersebut, menurut Razikin merupakan cerminan kebencian personal Pimpinan PKS terhadap Fahri Hamzah.

“Mestinya PKS menghargai putusan pengadilan dan menunggu proses hukum selanjutnya, PKS jangan melakukan tindakan sembrono dan melawan hukum,” ujarnya melalui siaran pers, Rabu (13/12/17)

Razikin mengatakan bahwa pemecatan Fahri juga merupakan penghinaan terhadap rakyat yang memberikan suara kepada Fahri Hamzah. “Kita tahu Fahri Hamzah memperolah suara terbanyak di Dapilnya NTB, jadi jelas rakyat mempercayakan Fahri Hamzah untuk menjadi legal standingnya di Parlemen,” katanya.

Untuk itu, Razikin menyatakan akan mempertimbangkan mengambil langkah hukum untuk melaporkan Ketua Fraksi PKS ke MKD dan Polri karena telah menghina putusan pengadilan. “Dan kami juga akan menghadang PKS,” katanya.

Selain itu, Ia menambahkan. “saya juga meminta pimpinan DPR agar tidak memproses surat dari PKS tersebut, DPR harus menghormati putusan pengadilan.”

Karena, Ungkap Razikin bahwa Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan memenangkan sebagian gugatan Fahri Hamzah terhadap DPP PKS dalam Nomor Perkara 214/Pdt.G/2016/PN JKT.SEL

Sebagai informasi, Sekretaris Fraksi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Sukamta mengatakan, fraksinya kembali menyampaikan usulan pencopotan Fahri Hamzah dari kursi Wakil Ketua DPR.

(*/Red)

Check Also

Memahami Razia Kendaraan Oleh Polisi Lalu Lintas

Opini, sketsindonews – Sebagai anggota Kompolnas, saya sering mendapat pertanyaan dari masyarakat terkait masalah – …

Watch Dragon ball super