Yayasan Obama Indonesia atau yang akrab dikenal YOI Skull mendapat kunjungan dari Mahasiswa Universitas Indonesia (UI) Jurusan Administrasi Rumah Sakit Fakultas Vokasi Diploma 3, Minggu (4/6/23).
Anak-anak yang merupakan warga penampungan dan bermukim di TPU Menteng Pulo, Menteng Atas, Jakarta Selatan ini tampak antusias mengikuti berbagai kegiatan yang dipandu oleh Mahasiswa yang tergabung dalam Gerakan Edukatif dan Donasi Kependidikan (ARUNIKA) ini.
Project Officer ARUNIKA, Hud Sri Nabil Nugraha menjelaskan bahwa kegiatan yang mereka lakukan tersebut merupakan bagian dari pemenuhan mata kuliah Hubungan Masyarakat.
“Ngelakuin kegiatan ini sebagai tugas akhir semester mata kuliah hubungan masyarakat,” jelasnya.
Adapun kegiatan yang mereka berikan ke anak-anak merupakan edukasi tentang tanaman dan praktik menanam menggunakan botol bekas.
Hal lain yang juga mereka sampaikan menurut Nabil yakni terkait pola hidup sehat. “Mengajarkan hidup sehat dari kecil dengan praktik mencuci tangan dengan dam menggosok gigi dengan benar,” pungkasnya.
Selain memberikan edukasi, ARUNIKA juga mengadakan games untuk anak-anak dan memberikan hadiah.
(Eky)