Massa Aksi Eggi “Gerak” Batal Unjuk Rasa Kantor KPU

Jakarta, sketsindonews – Batal Demo Massa Gabungan Elemen Rakyat untuk Keadilan dan Kebenaran (GERAK) yang diinisiasi Eggi Sudjana dan Kivlan Zen batal menggelar aksi unjuk rasa di Kantor KPU dan Bawaslu pada Kamis (9/5) mereka betkumpul di lapangan Banteng Jakarta Pusat.

Sejak pukul 12.30 WIB massa berdatangan. Akhirnya secara perlahan mereka bubar dengan tertib sekitar pukul 14.20 WIB. Salah satu penggagas aksi.

Dalam pernyataannya Eggi Sudjana inisiasi demo juga baru saja tiba di titik kumpul dan menyampaikan mengatakan unjuk rasa batal.

“Ini satu contoh tragedi demokrasi di negeri yang mengklaim sebagai negara demokrasi. Kita mau menyatakan pendapat, berserikat, berkumpul yang dinyatakan di UUD 1945 Pasal 28, itu jelas kita boleh secara lisan maupun tulisan,” ungkap Eggi kepada wartawan Kamis siang.

“Faktanya hari ini kita tidak boleh (unjuk rasa),” lanjut Eggi.

Sementara itu, Kapolres Jakarta Pusat Kombes Pol Harry Kurniawan menegaskan jika massa belum mengantongi izin dari pihak kepolisian seputar kegiatan aksi yang akan mereka lakukan belum memiliki ijin.

Massa aksi pun menyadari hal itu sehingga sepakat untuk membubarkan diri.

“Mereka sendiri yang menyampaikan akan bubar dengan tertib,” ucap Harry.

nanorame