Pawai Rakyat Kemerdekaan Kebon Kosong, Siapa Kita….

Jakarta, sketsindonews – Pawai Kemerdekaan Kelurahan Kebon Kosong Kecamatan Kemayoran di gelar setelah 20 tahun lamanya warga tak berpawai dalam memperingati Hari Kemerdekaan RI.

Siapa kita, “Itulah warga Kebon Kosong dalam kreasi atribute Kemerdekaan dan kekinian harapan pembangunan wilayah di tampilkan dalam tematik parade pawai”.

Tetlihat pawai kemerdekaan yang diikuti 13 RW dengan jumlah parade pawai sebanyak 125 RT berpartisipasi langsung dalam kreasi, membawa isu tematik nilai – nilai HUT Kemerdekaan ke – 73. (18/8)

pawai.rakyat.kebon kosong. asian.games

Menurut Lurah Kebon Kosong Syamsul Ma’arif saat melepas pawai mengatakan, ini semua gelaran dari inisiator warga dan Karang Taruna dalam melaksanakan kegiatan ini.

Mereka dengan potensinya berperan aktif selain mereka ingin menunjukan momentum kemerdekaan dan Asian Ganes 2018 menjadikan titik view perhelatan pawai, ujarnya.

drumband.pawai.rakyat.kbn.kosong.doc

“Sebagai juara umum dalam pawai Kemerdekaan adalah RW 011 yang di nilai oleh tim juri dari unsur masyarakat yang netral, penilaian meliputi isu tematik pawai, kreasi, kerapihan, inovatif, kreatif dan kebersihan.,”

Pawai keliling meliputi rute kawasan Masjid Akbar, Dakota Raya, Jalan Benyamin Sueb, Convert, Wisma Atlit dan kembali menuju kawasan Masjid Akbar sekitar 5 KM, jelas Syamsul.

Sementara Hasan (45) salah satu warga menyatakan, ini merupakan inisiator dari Karang Taruna, selain para RW yang mendukung secara swadaya dalam perhelatan pawai rakyat, ucapnya.

Mereka sudah cukup lama tak berpawai bersama warga selain momen Kemerdekaan serta Asian Games 2018 menjadi tekad warga dalam peran langsungnya menunjukan eksistensinya menata wilayah Kebon Kosong lebih baik, tutup Hasan.

reporter : inong