Penampakan Kumuh Wilayah “Ambalat” Jalan Juanda Pintu Air II Akan di Eksekusi

Jakarta,sketsindonews – Rencananya wajah kumuh Jalan Juanda Pintu Air II yang merupakan daerah Ambalat antara Kecamatan Sawah Besar dan Gambir (Kelurahan Pasar Baru dan Kebon Kelapa) besok akan ditertibkan dalam program Rabu Tertib.

Informasi yang diterima sketsindonews rencananya pihak wilayah Gambir juga akan di terjunkan dalam menata kawasan titik yang diketahui objek kekumuhan seperti 15 gerobak liar pemulung, 2 bangunan tuna wisma hingga proses pemagaran kolong rel menjaga antisipasi kegiatan di kawasan rel.(23/4)

Menurut Kasatgaspol PP Kecamatan Sawah Sugiarso mengakui giat ini besok akan kami laksanakan mengingat proses surat sudah kami layangkan pada pihak – pihak yang menempati kawasan tersebut, ungkapnya.

Wajah kumuh ambalat Gambir – Sawah besar

Pihak PT KAI pun telah merespon penataan dengan pertimbangan berbahaya nya jika warga melakukan masak memasak di kawasan itu kolong rel, sehingga perlu kita tata menjadi lebih steril dari kegiatan penduduk liar.

Sejak lama kawasan itu terjadi pembiaran sehingga munculnya kegiatan warga yang menampakan kekumuhan sehingga perlu kita tata secara lebih baik.

“Kita lihat saja besok Rabu 24 April 2019 kita lakukan penataan untuk lebih kondusif dalam eksekusi kawasan itu, tutup Sugiarso.

nanorame