Home / Berita / Metropolitan / Tim Garuda Terbang 2021 Kunjungi Muspusdirla

Tim Garuda Terbang 2021 Kunjungi Muspusdirla

Yogyakarta, sketsindonews – Kepala Museum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala (Kamuspusdirla) Kolonel Sus Yuto Nugroho, S.S., menerima kunjungan rombongan Garuda Terbang 2021 di Mini Teater Muspusdirla, Jumat (28/5/21). Kunjungan dalam rangka memperingati Hari Lahir Pancasila ini yang dipimpin Kepala Pusat Potensi Kedirgantaraan (Kapuspotdirga) Marsma TNI Fajar Adriyanto.

Dalam sambutannya, Kapuspotdirga mengatakan kegiatan Garuda Terbang 2021 merupakan media untuk menumbuhkan nilai-nilai kejuangan dan bela negara sekaligus cinta dirgantara. Acara akan digelar selama 5 hari sejak 27 Mei hingga 1 Juni mendatang.

Kapuspotdirga menambahkan event Garuda Terbang diikuti para pilot Fasi dan pelaku olahraga kedirgantaraan. Direncanakan kegiatan Garuda Terbang juga akan digelar di dua kota yaitu Jember dan Bayuwangi.

Untuk memeriahkan kegiatan Garuda Terbang, Puspotdirga melibatkan 12 pesawat microlight yang akan terbang dengan route Adi-Abd-Iwy-Jember-Banyuwangi.

Gelaran Garuda Terbang di Jember menurut Kapuspotdirga dilaksanakan atas permintaan Bupati Jember. Adapun kegiatannya berupa demo udara, joy flight, dan bakti sosial.

“Rangkaian kegiatan di Jember sebagai media untuk meningkatkan ekonomi dan pariwisata setempat, ” jelas Kapuspotdirga.

Sementara kegiatan di kota Banyuwangi meliputi sosialisasi, baksos dan cinta Dirgantara.
Sedangkan acara puncak peringatan Hari Lahir Pancasila, dilaksanakan upacara yang akan diikuti Taruna Akademi Penerbangan Banyuwangi.

Kamuspusdirla dalam sambutannya menyampaikan ucapan terima kasih dan penghargaan yang tinggi atas kunjungan Tim Garuda Terbang 2021. Diharapkannya melalui kujungan ke Muspusdirla dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan kedirgantaraan.

(Eky)

Check Also

Migrasi Pedagang UMKM ke Ranah Digital

Para pedagang tekstil masih gundah untuk menampilkan produk-produk mereka dalam tayangan terbaik di era digital …

Watch Dragon ball super