Lebih jauh, Yus juga menyampaikan terkait kesamaan marga antara Jaksa Penuntut Umum (JPU) Kejati Rosmalida Sinaga dengan orang tua terdakwa Ernawati Simbolon. “Ibunyakan Sinaga, kami mencurigai ada apa-apa, sehingga staf Kejati Rosmalida Sinaga ini harus dimintai keterangan, dan kalau benar dugaan kami maka ini harus diganti,” katanya.
Terkait respon Wakajati, Yus mengungkapkan bahwa pengaduan mereka akan segera ditindaklanjuti. “Yang jelas di respon dan segera di tindak lanjuti,” ujarnya.
Hal lain yang juga disampaikan, Kata Yus adalah terkait kinerja JPU dari Kejari Jaktim, yang menjadi perwakilan JPU Kejati yakni Asnawi yang telah bekerja dengan sangat maksimal.
“Semua bikin kami sedih, bikin korban sedih, menangis, tetapi kita sedikit terhibur dari kerja JPU. Olehkarena itu kami sangat menghormati Kejaksaan, kami sangat menghormati JPU, kami minta agar orang seperti Asnawi ini tolong dijaga supaya dia bisa bekerja dengan baik saya bilang begitu,” tandasnya.











