Pelayanan Terpadu Keliling Kampung Kota, Kemudahan Perizinan Hadir Di Depan Rumah Warga

oleh
oleh
Pelayanan Terpadu Keliling Kampung DPMPTSP Provinsi DKI Jakarta diminati warga

“Mereka yang mengenakan sandal jepit, bercelana pendek, dan ibu-ibu yang menggendong anaknya, semua memiliki hak kesetaraan yang sama untuk mendapatkan pelayanan publik yang Prima. Alhamdulillah, animo warga positif dan sangat antusias dengan hadirnya kami langsung di tengah-tengah mereka.” ujar Tatang.

Tatang menambahkan, perizinan terbanyak yang diajukan oleh warga yaitu Perpanjangan Izin Penggunaan Tanah Makam (IPTM). Diikuti dengan pelayanan konsultasi terkait perizinan dan pengembangan usaha mikro dan kecil, layanan pembuatan Kartu Identitas Anak, pembuatan Kartu Indonesia Sehat, dan layanan lainnya. Adapun total pengunjung yang memanfaatkan inovasi layanan Pelayanan Terpadu Keliling Kampung Kota berjumlah 147 orang.

“Uniknya pelayanan di Kampung Kota ini adalah efek ketok tular yang begitu cepat. Pemohon rata-rata datang berkelompok dengan mayoritas Ibu Rumah Tangga. Kami berharap dengan kuatnya peran Ibu dalam pembentukan karakter  individu dalam keluarga turut menularkan semangat bahwa Urus Izin SENDIRI itu MUDAH” ujar Tatang.

Selanjutnya, kegiatan serupa juga akan dilakukan di lingkungan RW 008, Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk, Jakarta Barat pada bulan Maret mendatang.

(Eky)

No More Posts Available.

No more pages to load.