Wakil Walikota Jakarta Pusat Irwandi menuturkan saat monitoring kawasan di dampingi Kasatpol PP Jakarta Pusat Benard Tambunan menuturkan, “Gak Colling down kami terus lakukan penyisiran di kawasan Tanah Abang agar mereka tertib berdagang, tuturnya kepada wartawan.
Caranya dengan menegur dan menghalau pedagang agar tidak keluar garis kuning di pedestrian atau trotoar sebagai batasan dengan menghalai mereka mulai pukul 07.00 – 17.00 WIB.
“Saya tegaskan Satpol PP dan Perhubungan harus cepat dari pedagang. Untuk berjaga-jaga di kawasan Tanah Abang mulai dari Jalan Jatibaru Bengkel, Jatibaru Raya dan Hotel Parmin dan sekitarnya.”
Ia juga mengingatkan, bagi pedagang agar mematuhi aturan seperti tidak melewati batas garis kuning pedestrian, supaya tidak tumpah dengan harap cemas, tutup Irwandi.