Pantauan di lapangan, orang nomor satu di bumi Gerbang Salam itu turun ke lokasi kejadian bersama forum komunikasi pimpinan daerah (forkopimda), forkomunikasi pimpinan kecamatan (forkopimka), jajaran organisasi perangkat daerah (OPD) dan Kepala Desa Tampojung Goa.
Setelah itu, Baddrut juga menyambangi sejumlah warga yang ada di lokasi, terutama warga yang berada di bawah lokasi jalan ambles tersebut sembari meminta doa agar senantiasa diberikan kesehatan dan Pamekasan dijauhkan dari segala musibah.
Kepada warga, bupati berjanji akan memperbaiki jalan rusak akibat tebing yang amblas tersebut demi keselamatan warga, termasuk akses jalan di wilayah itu bisa segera normal kembali. Karena saat ini separuh jalan tidak bisa dilalui kendaraan.






