“Untuk harga tabung oksigen dari kami juga tidak mengalami perubahan tetap seharga Rp110.000/tabung di masa normal maupun pandemi,” kata Direktur CV. Idealis Alam Gas (Supplier), Fendi.
CV. Idealis Alam Gas (Supplier) menjadi suplayer untuk RSAL Dr. Midiyanto Suratmi Tanjungpinang sebanyak 125 tabung, dan RSUP Raja Ahmad Thabib sebanyak166 tabung / 2800 Mili Meter Water Colum (MMWC) di bawah 5 ton oksigen.
Dari hasil sidak yg dilaksanakan Kapolres Bintan, AKBP Bambang Sugihartono, SIK, M.M menyimpulkan bahwa pada 2 perusahaan distributor tabung oksigen terdapat kenaikan jumlah produksi selama masa pendemi. Sementara harga jual oksegen tidak ada kenaikan baik kondisi normal maupun pandemi.
Kapolres Bintan menghimbau kepada pihak Rumah Sakit agar tabung oksigen yang sudah kosong segera di bawa ke depo pengisian tersebut sehingga di depo pengisian oksigen tidak kekurangan tabung.
Polres Bintan siap memfasilitasi menyelesaikan kendala-kendala yang dihadapi baik dari Rumah Sakit maupun dari pihak Suplayer agar masalah tersebut tidak berlarut sehingga pelayanan kepada masyarakat bisa dilayani dengan maksimal.






