Munjirin juga sampaikan jika kegiatan gerebek pasar dan pelepasan Duta Zakat ini adalah angkatan pertama Duta Zakat yang ada di DKI Jakarta dan Kota Jakarta Selatan.
“Dengan kehadiran Duta Zakat ini mudah-mudahan menjadi kemudahan para pedagang untuk menyalurkan zakatnya dengan cara menjemput bola. Kita bisa rasakan nanti manfaatnya secara langsung oleh masyarakat dari program yang sudah ada di BAZNAS, dan zakat masyarakat yang dikumpulkan benar-benar tersalurkan,” sambung Munjirin.
Lanjutnya Munjirin juga berpesan kepada Duta Zakat untuk bisa memberikan sosialisasi soal Zakat dan akan melihat dan evaluasi seberapa efektifnya kehadiran Duta Zakat di pasar dan masyarakat untuk menjemput bola dalam hal memberikan sedekah dan Zakat.
Ketua DMI Jakarta Selatan Drs. Eddy KS dalam sambutannya menyampaikan, ini adalah angkatan pertama Duta Zakat di Kota Administrasi Jakarta Selatan dan terus akan meningkat Duta Zakat ini setiap tahunnya.








