Sementara Bunga Saraghi menambahkan, sebagai produser atas lagu ini dan dibawah naungan Maman Piul Enterprise, lagu ini diharapkan menjadi kemunculan pertama idolanya bersama Gandhi yang akan memberikan satu warna baru bagi musik Indonesia.
“Saya menggarap lagu ini dengan ikhlas 12 tahun silam dan sekarang baru dapat penyanyi Ratih yang juga idola saya. Arti Cinta semoga menjadi lagu yang diterima dan disukai masyarakat masa kini dan fans Rati Purwasih,” harap Bunga.
Senada diungkapkan Maman Piul selaku musisi yang mengaransemen lagu ini, lirik dan musiknya memang dibuat masih seperti lagu jadul alias jaman dulu. Maman yakin, meski musiknya juga jadul, lagu akan bisa diterima masyarakat di jaman moderen lantaran ada fenomena banyak lagu lagu jadul kembali dinyanyikan ulang di jaman sekarang dengan musik masa kini oleh anak muda milenial dan Gen Z.
“Lagu ini adalah salah satu produk Maman Piul Enterprise, kami coba merangkul kembali mereka mereka yang senior dan legendaris, kita akan garap lagi dan ternyata jaman sekarang pasaranya belum ada, jadi coba mengembalikan lagi kejayaan mereka di masa dulu,” ungkap Maman Piul.