Menurut M Fathurrakhman yang akrab disapa Boy tujuan dari mendukung digelarnya KLB PWI karena menginginkan permasalahan yang terjadi dapat selesai. Sehingga anggota PWI kembali bersatu untuk menjalankan roda organisasi melalui para pengurus yang akan ditunjuk oleh Tim Formatur. Sehingga marwah PWI kembali terjaga sebagai organisasi wartawan terbesar dan tertua di Indonesia.
“Tujuan dan harapan kita cuma satu dalam mendukung KLB PWI yakni kembali marwah PWI setelah sempat terdorong oleh para pengurus sebelumnya bukan menginginkan masuk dalam kepengurusan PWI Pusat,” kata M Fathurrakhman.
M Fathurrakhman mengucapkan terimakasih atas penawaran oleh Tim Formatur PWI Pusat dalam menyusun pengurus yang baru.
“Terimakasih atas penawaran untuk kami dan kami percayakan Tim Formatur PWI Pusat pasti mengetahui siapa yang layak dan berkompeten menjadi pengurus PWI,” kata M Fathurrakhman.
Boy juga menepis adanya tudingan kalau Ketum terpilih haus kekuasan. Tudingan itu adalah tidak mendasar alias tendensius.