Wakil Wali Kota Jakarta Timur, Iin Mutmainnah resmi buka sekolah lansia On-Line PINTAR (Senior School PINTAR ) di Taman RPTRA Garuda Cilangkap, Jakarta Timur, Selasa (19/11/24).
Sebagai pimpinan proyek, Iin mengatakan bahwa dalam pelaksanaan PKN 2 angkatan XXXIV, dari hasil diagnosa organisasi membuat Proyek Perubahan yang di beri judul Strategi Manajemen Informasi Kinerja melalui Pengembangan Integrasi Tata Adaptif Regulasi (PINTAR) dengan kemanfaatan tangible dan in-tangible dengan membangun literasi digital di dalam organisasi dan masyarakat sesuai tema Jakarta sebagai Kota Global dan Sub Tema Tata Pemerintahan yang adaptif berkelanjutan dengan inovasi yang terus menerus.
Dimana Implementasi Proyek Perubahan PINTAR terdiri dari 4 kegiatan, yakni Sistem Tindak Lanjut Masalah Wilayah; Senior School PINTAR; Pelatihan Literasi Digital ASN; dan Penataan Ruang Literasi.
“Sekolah Lansia on-line atau Senior School PINTAR merupakan hasil kolaborasi antara Universitas Respati Indonesia (URINDO) sebagai Kampus Ramah Lansia dengan Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Timur yang dirancang khusus bagi lansia yang berdomisili di Kota Administrasi Jakarta Timur dengan visi untuk meningkatkan kesejahteraan serta keterlibatan sosial lanjut usia,” terangnya.