Federasi Olahraga Karete-Do Indonesia (Forki) Kota Depok, juara umum dalam event Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) Jawa Barat 18-20 di Sport Hall Arcamanik, Bandung. Forki Kota meraih 5 medali emas, 2 medalu perak dan 1 medali perunggu.
Capaian ini menjadi momentum bagi Pemerintah Kota Depok membentuk PPLPD agar pembinaan atlet, khususnya karate lebih berprestasi lagi. “Ini prestasi membanggakan. Bagi peraih medali emas, menjadi tiket untuk mengikuti Pekan Olahraga Pelajar Nasional (POPNAS),” kata Sensei Waler Siahaan, SH Ketua Bidang Organisasi Forki Kota Depok, Sabtu (20/9/25).
Dengan raihan juara umum di Cabor Karate tersebut, menurut Sensei Waler, menjadi momentum Forki Kota Depok untuk mengajukan pembentukan Pusat Pembinaan dan Latihan Olahraga Daerah (PPLPD) Kota Depok. “Hasil yang dicapai Forki Kota Depok ini tanpa adanya PPLPD. Dengan terbentuknya PPLPD Kota Depok, saya yakin hasilnya akan lebih bagus lagi,” papar Sensei Waler.
Dijelaskan Sensei Waler, dengan PPLPD atlet akan lebih fokus dalam mengembangkan prestasi olahraga dan tidak ada persoalan dalam mengikuti pembelajaran di sekolah. “Kondisinya saat ini, sekolah akan memberi apresiasi bagi atlet yang juara. Padahal, proses untuk mencapai hal itu dilakukan dalam waktu yang lama. Dalam proses tersebut atlet kerap terbentur dengan jadwal pembelajaran di sekolah,” urainya.