Program Biduk, Kelompok Radikal dan Peran RT RW di Wilayah

oleh
oleh

Sementara deteksi dini yang ada di masyarakat hanya lebih banyak pada tugas ceremonial yang di tampilkan bukan pada konteks bagaimana “ada asap pasti di situ akan meletup api” dalam melaksanakan tugas yang ada di masyarakat.

Aturan rumah kost atau apartemen ini yang seharusnya membuat keluasan serta aturan bagi pemeriksaan rutin yang dilaksanakan pemerintah secara terbuka, Ini kadang pemilik kost kontrakan, RT RW juga tidak teliti bahkan menutupi dari identitas mobilisasi warga yang ada.

Padahal bicara kelompok radikal yang ada masuk lingkungan mempunyai sifat tertutup bahkan tidak ingin kenal dengan warga bahkan bisa saja berbaur tapi tidak terbuka, kata Andrew.

Mempersempit ruang gerak paham radikal adalah dengan pengawasan apapun pemeriksaan jika tidak proaktif warga mendata baik pemilik kost dan kontrakan serta RT RW maka hal antisipasi gerakan radikal sulit di persempit, pungkas Andrew.

No More Posts Available.

No more pages to load.