Kunjungan Gereja di Malam Natal 2019, Anies Baswedan Pesankan Pentingnya Perdamaian

oleh -54 Dilihat
oleh

“Kita tadi mendengar ada rencana renovasi. Ini ada pak Walikota ada di sini siap untuk membantu agar perizinannya bisa berjalan dengan baik. Dan biarlah nanti ceritanya, cerita sejarah bahwa dulu pernah ada banjir.

Tapi, di gedung ini nanti, Paroki yang baru, yang sudah direnovasi, insyaAllah nanti kita berharap cerita tentang banjir, (adalah) Jakarta bebas banjir, sehingga tidak ada lagi cerita foto-foto dengan gambar itu di masa yang akan datang,” tegas Gubernur Anies.

Pada kunjungan berikutnya, Gubernur Anies bersama rombongan menyapa jemaah Gereja Huria Kristen Batak Protestan (HKBP) Petojo, Grogol. Dalam lawatannya tersebut, Gubernur Anies mendapatkan cindera mata kain ulos yang diberikan langsung oleh Pendeta Albiner Hutauruk.

“Saya menyampaikan terima kasih, sebuah kehormatan mendapatkan kain ulos ini yang rajutan tenunnya luar biasa. Terima kasih kepada Bapak/Ibu sekalian. Dan kain ulos ini akan saya simpan di ruang kerja saya di Balai Kota,” ujar Gubernur Anies.

Gubernur Anies juga menyampaikan suasana peringatan Hari Natal di Jakarta pada tahun 2019 ini mengalami perubahan dengan penyelenggaraan Christmas Carol selama 3 hari berturut-turut pada 18-20 Desember. Selain itu, adapula Christmas Tree dari bahan daur ulang setinggi 10 meter di Thamrin 10, lengkap dengan berbagai kuliner, yang dapat menjadi tempat berkumpul warga.

No More Posts Available.

No more pages to load.