Polres Tanjungpinang Gandeng Media Bersama Masyarakat Tangkal Radikalisme

oleh
oleh

Kapolres Tanjungpinang AKBP Muhammad Iqbal, SH, melalui Kasubbag Humas IPTU Suprihadi di ruang kerjanya di Mapolres Tanjungpinang, Selasa (15/09/20) menjelaskan bahwa aksi terorisme itu sendiri dimulai dari sifat dari manusia yang menunjukkan gejala pemikiran radikal negatif.

“Radikal negatif itu sendiri bermula dari intoleransi. Oleh karena itu diharapkan kita semua mengerti apa itu radikalisme dan intoleransi,” ujar Kasubbag Humas IPTU Suprihadi.

Kasubbag Humas Polres Tanjungpinang menambahkan, peran serta media dalam menyebarkan informasi dan pembelajaran ataupun himbauan melalui jejaring sosial media, berita online maupun cetak, siaran radio, televisi dan lain sebagainya sangat di harapkan dan sangat penting dalam mencegah dan menghapuskan paham radikalisme dan terorisme tersebut.

“Kita ajak masyarakat jangan sampai terpengaruh dengan kejadian yang ada di medsos, ada penyebaran hoaks, untuk antisipasi radikalisme,” tutur Kasubbag Humas Polres Tanjungpinang.

No More Posts Available.

No more pages to load.