Babinsa Koramil Jila Ajak Warga Masyarakat Jila Jaga Kamtibmas Wilayah Agar Tetap Kondusif

oleh
oleh

Babinsa Koramil 1710-05/Jila dipimpin Serka Ikbertus Sumel mengajak warga masyarakat binaan untuk selalu menjaga situasi Kamtibmas wilayah agar tetap kondusif. Hal tersebut disampaikan saat menghadiri sekaligus pengamanan acara adat bakar batu sembari Komsos bersama masyarakat Kp. Pasir Putih, Distrik Jila, Kab. Mimika, Sabtu (3/2/24).

Serka Sumel mengatakan, sudah menjadi tugas pokoknya selaku Babinsa untuk senantiasa membantu pihak kepolisian dalam menjaga Kamtibmas di wilayah binaan agar tetap kondusif terutama jelang pelaksanaan pesta demokrasi mendatang agar berjalan dengan lancar, aman dan tertib.

“Melalui momen acara bakar batu ini, sengaja saya bersama rekan Babinsa dari Koramil 1710-05/Jila melaksanakan Komsos sembari memberikan himbauan kepada warga masyarakat Pasir Putih pada khususnya, agar bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas agar tetap kondusif, apalagi sebentar lagi kita akan menyelenggarakan pesta demokrasi berupa Pemilu” kata Serka Sumel.

Selain itu, kegiatan ini merupakan sarana dalam memperkokoh kemanunggalan TNI bersama masyarakat di wilayah binaan serta sebagai sarana untuk mengetahui perkembangan situasi terkini di wilayah.

“Dengan adanya interaksi atau komunikasi dengan warga, maka secara tidak langsung akan mempererat hubungan TNI dengan Rakyat” imbuhnya.

Tinggalkan Balasan

No More Posts Available.

No more pages to load.