Home / Profile / Saka Dirgantara Lanud Adisutjipto: Danlanud Adisutjipto dan Kadisops Hari Ini Dilantik
Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga M.M saat dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Saka Dirgantara oleh Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY, GKR Mangkubumi pada Upacara Pelantikan Mabisaka di Lapangan Jupiter. (Dok. Pentak Lanud Adi Sutjipto)

Saka Dirgantara Lanud Adisutjipto: Danlanud Adisutjipto dan Kadisops Hari Ini Dilantik

Yogyakarta, sketsindonews – GKR Mangkubumi, Puteri Sri Sultan Hamengku Buwono ke X sebagai Ketua Kwartir Daerah Gerakan Pramuka DIY, Sabtu (19/11) melantik Komandan Lanud Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir Novyan Samyoga, MM, sebagai Pimpinan Satuan Karya Pramuka Dirgantara Tingkat Daerah masa bakti 2016-2020 bertempat di Lapangan Jupiter Lanud Adisutjipto. Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, MM dilantik sebagai Ketua Majelis Pembimbing Gerakan Pramuka Saka Dirgantara. Sementara itu Pada saat yang sama Kepada Dinas Operasi Lanud Adisutjipto, Kolonel Pnb Indan Gilang B. juga dilantik  sebagai Ketua Pimpinan Satuan Saka Dirgantara.

img-20161119-wa0005

Dalam sambutan tertulis GKR Mangkubumi mengatakan bahwa Gerakan Pramuka adalah gerakan pendidikan untuk kaum muda yang diselenggarakan di luar sekolah dan di luar keluarga untuk membentuk watak, kepribadian dan akhlak mulia, menanamkan semangat kebangsaan, cinta tanah air dan bela negara serta meningkatkan keterampilan kaum muda.

Untuk itu keberadaan Satuan Karya sebagai wadah pembinaan pengetahuan keterampilan dan pengalaman bagi anggota muda Gerakan Pramuka sangat dinantikan kiprahnya. Hal ini seiring dengan upaya Kwartir Daerah mewujudkan visi Gerakan Pramuka DI Yogyakarta menjadi pilihan utama dalam membentuk kaum muda yang berkarakter mandiri dan berbudaya.

Sebelum mengakhiri sambutannya, Ketua Kwartir Daerah DIY mengucapkan terima kasih kepada Komandan lanud Adisutjipto yang telah mendukung Kwartir Daerah dalam upaya meningkatkan kegiatan Saka Dirgantara di Yogyakarta dan berharap agar Pramuka Penegak dan Pandega di DIY dapat ikut serta dalam kegiatan saka dirgantara.

Usai upacara pelantikan, para atlet dari Fasi DIY menampilkan beberapa atraksi olah raga dirgantara seperti atraksi terjun payung, microlight, para layang dan diakhiri dengan atraksi aeromodelling. Pelantikan tersebut diikuti sekitar 700  anggota pramuka saka dirgantara yang terdiri dari SMK Penerbangan, SMA Angkasa dan SMP Angkasa. Turut hadir dalam acara itu Kadislog Kolonel Tek Jeffry D. Ritiau, Danskatek 043, Pimpinan Satuan Karya Pramuka Dirgantara Tingkat Nasional dan Ketua Kwartir Cabang Gerakan Pramuka se-DIY serta tamu undangan lainnya. (Kumara)

 

Check Also

Calon Instruktur Penerbang Laksanakan Latihan Tebang Malam

Yogyakarta, sketsindonews – Komandan Pangkalan Udara Adisutjipto Marsekal Pertama TNI Ir. Tedi Rizalihadi, S,. M.M. Rabu (19/9), …

Watch Dragon ball super