1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Kadispenau Resmikan Media Center Lanud Adisutjipto

oleh
Kadispenau Marsma TNI Jemi Trisonjaya M. Tr. (Han), saat meresmikan Media Center Lanud Adisitjipto ditandai dengan pemukulan Gong, disaksikan oleh Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, MM dan Kapentak Mayor Sus Giyanto, di Kantor Pentak Rabu (24/5). (Dok. Pentak Lanud Adisutjipto)
13.2K pembaca

Yogyakarta, sketsindonews – Kadispenau Marsma TNI Jemi Trisonjaya M. Tr. (Han), Rabu (24/5) meresmikan Media Center Lanud Adisitjipto di Kantor Pentak (Penerangan dan Perpustakaan).

Diresmikannya Media Center ini adalah sebuah upaya untuk mendukung pelaksanaan tugas-tugas Penerangan/Pentak di dalam mentransformasikan informasi kegiatan TNI AU melalui Lanud Adisutjipto, baik ke dalam maupun ke luar institusi.

Kadispenau Marsma TNI Jemi Trisonjaya M. Tr. (Han), saat memberikan sambutan pada acara peresmian Media Center Lanud Adisitjipto, Rabu (24/5).

Marsma TNI Jemi Trisonjaya M. Tr. (Han) memberikan apresiasi atas berdirinya Media Center di Lanud Adisutjipto, dan semoga menjadi virus bagi satuan lainya di seluruh jajaran TNI AU, untuk bisa mendirikan media center.

Gambar

Selain itu keberadaan media center ini dipandang sebagai media yang sangat strategis, khususnya dalam menyampaikan berita yang positif, sehingga mampu mengcounter berita hoax yang sudah merajalela saat ini.

Kadispenau Marsma TNI Jemi Trisonjaya M. Tr. (Han), didampingi Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, M.M. saat foto bersama dengan awak media.

Kadispenau berharap, dengan keberadaan media center ini TNI AU melalui Lanud Adisutjipto bisa memberikan informasi kepada awak media secara benar dan obyektif, dan begitu juga para rekan media agar bisa menerima berita dengan baik. “Sehingga benar-benar Media Center ini bermanfaat baik bagi insan pers juga TNI AU,” ujarnya.

Sementara Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir Novyan Samyoga, MM, menyampaikan bahwa sejak berdirinya Lanud Adisutjipto, Media Center ini merupakan yang pertama diresmikan, bahkan satu-satunya Media Center yang berada di Komando utama (Kotama) atau Satuan TNI AU.

Kadispenau Marsma TNI Jemi Trisonjaya M. Tr. (Han), didampingi Komandan Lanud Adisutjipto Marsma TNI Ir. Novyan Samyoga, M.M. saat foto bersama dengan para kepala biro dan pimpinan redaksi media di Jogja.

“Disamping itu, diresmikannya Media Center ini diharapkan menjadi perekat insan jurnalis dengan TNI AU khususnya Lanud Adisutjipto,” ucapnya.

Menurutnya, Media center ini kedepan akan menjadi lebih efektif bekerjasama dengan rekan-rekan media di Yogyakarta terkait kegiatan TNI AU maupun Lanud Adisutjipto.

Selain itu Danlanud akan memfasilitasi awak media baik sarana maupun prasarana lainya yang kesemua itu adalah mendukung pemberitaan di Lanud Adisutjipto.

Media Center  Lanud Adisutjipto, mempunyai empat fungsi didalamnya yaitu Media Monitoring, Media Analysis, Perpustakaan dan Press Room.

Fasilitas yang tersedia di ruangan Media Center tersebut antara lain: Media Monitoring, digunakan memonitor pemberitaan media elektronik/TV berkaitan dengan kegiatan Lanud Adisutjipto.

Media Analysis, sebagai sarana memonitor dan menganalisis isi pemberitaan (content analysis) dilengkapi dengan Website Lanud Adisutjipto, Website Dispenau, website Puspen TNI serta aplikasi media sosial baik Twitter, Youtube dan Facebook.

Perpustakaan, dilengkapi buku-buku TNI AU, dan media massa yang dapat diakses anggota Lanud Adisutipto maupun wartawan serta Press room, dilengkapi dengan telephone, Fax, Komputer dan Printer serta fasilitas Wifi untuk mengirimkan berita melalui internet. Press Room ini dapat digunakan oleh rekan-rekan wartawan untuk membuat berita, baik pada saat meliput kegiatan di Lanud Adisutjipto maupun di luar kegiatan sehari-hari.

Kapentak Lanud Adisutjipto Mayor Sus Giyanto selaku pimpinan Media Center menyampaikan bahwa semoga dengan tersedianya sarana dan prasarana Media Center tersebut, diharapkan dapat dijadikan sebagai wahana untuk menyerap informasi dari berbagai kalangan, mengolah data dan selanjutnya dilakukan analisa dalam rangka mendukung pelaksanaan tugas pokok Lanud Adisutjipto.

“Tidak kalah penting adalah sebagai upaya pembangunan opini positif Lanud Adisutjipto sehingga dapat terus terpelihara dengan baik,” tandasnya.

Reporter: Kumara

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap