Tujuh cawan murka Allah.
Ketujuh cawan penghakiman digambarkan dalam kitab Wahyu 16: 1-21. Cawan penghakiman itu merupakan akibat dari dibunyikannya ketujuh sangkakala. Seperti masa-masa di Mesir (lihat. Kel. 7). Menunjukkan bahwa murka Allah kepada orang berdosa, tidak terbantahkan. Allah tidak berkompromi dengan dosa. Murka Allah akan menghancurkan semua yang memusuhi-Nya.
Alasan-Nya: “Sebab Aku, TUHAN, Allahmu, adalah Allah yang cemburu, yang membalaskan kesalahan bapa kepada anak-anaknya, kepada keturunan yang ketiga dan keempat dari orang-orang yang membenci Aku.” (Kel.20: 5).
Kapan wahyu Yohanes ini akan terjadi? Menunggu adalah seni yang teramat sulit di zaman yang tidak sabaran.
Menunggu adalah seni yang sudah lama kita lupakan.
Kita semua lebih suka kepuasan instan, kita semua menginginkan perbaikan cepat. Kita semua menginginkan pengunduhan langsung, kita tidak mau yang lambat loading (lalod).










