Musrenbang : 2020 Kawasan Kali Utan Kayu CPT Akan Menjadi Destinasi Wisata

oleh -82 Dilihat
oleh

celotebangnano,sketsindonews – Musrenbang Kelurahan Cempaka Putih Timur (CPT) Kota Jakarta Pusat pada tahun anggaran 2020 bukan saja terkait perbaikan infrasteuktur baik saluran dan jalan.

Namun pada tahun 2020 penataan kali Item Utan Kayu nantinya akan menjadikan kawasan bagi gerakan ekonomi masyarakat dalam “global farming” sepanjang 300 M2.

Selain menjadi destinasi wisata kawasan Kali Item CPT akan tumbuh aneka tumbuhan produktif, tumbuhan toga serta budi daya ikan di Kali tersebut, ujar Lurah CPT Sri Atmo.(5/2)

Gambar

Begitu pula sambung H. Sardini Ketua RW 03 CPT menurutnya, Kusrenbang kali ini semuanya bisa di terima warga CPT terutama menata lingkungan yang menjadi isu penting, ungkapnya.

“Global Farming menjadi mata rantai kawasan ini untuk di fokuskan oleh Sudin KPKP menjadi kawasan pinggiran kali Utan Kayu menjadi percontohan di DKI Jakarta, sebagai gerakan masyarakat, tutup Sardini.

reporter : nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.