Jakarta, sketsindonews – Dhawafest tahun 2019 kembali di gelar oleh Dharma Wanita Persatuan Kementerian Keuangan (DWP Kemenkeu). Acara dengan tema Persembahan Elok Nusantara ini di gelar sebagai salah satu cara untuk memperingati dan merayakan ke-Bhinekaan Indonesia.
BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Pusat dalam menjalin kemitraan untuk sekian kalinya kembali di undang oleh Kementerian Keuangan untuk melengkapi dan mensukseskan acara tersebut dengan membuka standbooth selama 3 hari.
“Kami sangat mengapresiasi kegiatan ini. Terima kasih karena ini merupakan ketiga kalinya BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Pusat diberikan kesempatan untuk menjadi bagian dari suksesnya acara Dhawafest 2019.” ungkap Eddy Sulistijanto Hadie selaku Kepala Cabang Jakarta Pusat.(10/5)
Keterlibatan dari pengusaha kecil dan menengah, tentunya mempermudah BPJS Kesehatan Cabang Jakarta Pusat untuk mensosialisasikan program JKN-KIS dan penggunaan Mobile JKN kepada seluruh segmen peserta sehingga penggunaannya semakin meluas ke seluruh masyarakat Indonesia.

Standbooth kepesertaan yang kami tampilkan selain petugas untuk memberikan penjelasan mengenai aplikasi Mobile JKN yaitu cara mengunduh dan kemudahan – kemudahan yang akan didapatkan jika menggunakan aplikasi Mobile JKN.
Dengan dibantu oleh petugas, peserta dibimbing untuk menggunakan aplikasi tersebut melalui App Store atau Play Store.
Aplikasi Mobile JKN – KIS
Dari hasil pameran tidak disangka ternyata banyak diantara pengunjung yang sudah mendownload aplikasi tersebut karena mereka menyadari bahwa aplikasi Mobile JKN ini telah memberikan keuntungan yang besar kepada mereka.
Selain itu BPJS Kesehatan juga menyediakan fasilitas bagi peserta yang ingin melakukan pendaftaran baru, penambahan anggota, serta penukaran kartu lama untuk diganti menjadi Kartu Indonesia Sehat.
Tidak hanya untuk Pegawai Negeri Sipil, namun acara ini pun dibuka untuk umum sehingga siapapun bisa hadir untuk berkonsultasi perihal Program JKN-KIS.
“Saya sudah mendownlod aplikasi Mobile JKN sejak setahun yang lalu, pada acara Dhawafest juga kalo tidak salah saya tau bahwa aplikasi ini ada. Tidak ribet, tidak perlu pusing, dan sangat mudah.” Ujar salah satu peserta yang hadir, Ajeng.
nanorame







