1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Idul Fitri Masjid Al Fauz, KH. Nur Singgung Elite Merawat Kebangsaan

4.2K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Pemerintah Kota Jakarta Pusat melaksanakan Sholat Idul Fitri 1440 H yang dihadiri Wali Kota Jakarta Pusat H. Bayu Meghantara, Wakil Walikota Irwandi dan para pejabat Tingkat Kota warga masyarakat di Masjid Alfauz Jalan Tanah Abang I.

Dalam acara itu selaku Khatib ceramah KH. Zainudin Nur Yang membawakan isi tema ceramah ” Perkhidmatan dan Kepedulian Sosial” dan imam sholat Id di pimpin Ust Zazuli. (5/6)

Jajaran pemkot Jakarta pusat..sholat I’d 1440 H

Dalam isi ceramah KH. Zainudin Nur menyinggung ihwal jihad Akbar sebagai kemenangan umat adalah dengan berpuasa penuh serta menjadi umat yang Fitri.

Gambar

Menjalankan ketakwaan menjadi muslim bagaimana kita menjalankan perintah Allah SWT dan menjauhkan segala larangan, tuturnya.

Lanjut KH.Nur, “Ada 120 pintu syurga yang dijanjikan Allah SWT salahsatunya adalah berpuasa
120 kunci surga slaah satu nya melaksanakan ibadah puasa bagi hamba Allah, salahsatu ibadah puasa, dengan menjalankan 4 perkara, ibadah puasa, dan puasa sunah , fakir miskin, menjenguk oarng sakit serta nelayat orang meninggal apa yang tekah di lakukan sahabat Nabi Muhammad’s SAW yakni Abu Bakar Sidiq.

Zakat Fitri bagaimana kita memberikan fakir miskin untuk mereka juga merayakan idul fitri dan Zakat Fitrah kita memberikan kaum fakir miskin dalam rangka mensucikan ibadah, jelas KH Nur.

Dalam Do”a menutup KH Nur juga menyinggung untuk semua pemimpin untuk menjalankan keadilan bagi umat (masyarakat) selain para elite politik menjaga kembali merawat nilai – nilai persatuan dan kebangsaan untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia.

nanorame

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap