Biaya Sakit Saya Mahal, Membayar Iuran Merupakan Kewajiban Peserta JKN-KIS

oleh
oleh

Jakarta, sketsindonews – Jaminan kesehatan merupakan aset utama yang harus dimiliki oleh seluruh lapisan masyarakat. Hal tersebut pertama kali diucapkan Harry saat diluncurkannya Program JKN-KIS oleh BPJS Kesehatan.

Dirinya menjadi peserta JKN-KIS, sudah merasa sangat aman dan siap ketika penyakit menyerang dirinya dan keluarga, karena kita harus survive dalam antisipasi penyakit.

Harry terdaftar menjadi peserta di segmen Pekerja Bukan Penerima Upah (PBPU) atau akrab disebut peserta mandiri. Selama menjadi bagian dari Program JKN-KIS, Harry telah beberapa kali merasakan ternantunya manfaat dari program ini.

Saat diwawancarai dirinya menceritakan bahwa ia pernah mendapat tindakan operasi selama dua kali atas penyakit yang dirasakan olehnya.(6/11)

Itu pengalaman yang tak terlupa sejak awal tergabung sebagai peserta JKN-KIS, harapannya agar saya dan keluarga tidak pernah menggunakan KIS ini untuk berobat.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.