1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Perumahan Citra Swarna 2 Terkepung Banjir

oleh
11.8K pembaca

Bekasi, sketsindonews – Ketika sebagian warga Jakarta yang terkena banjir sudah benar-benar bisa melakukan aktivitas seperti biasanya, justru warga yang tinggal di Perumahan Citra Swarna 2, Samudra Jaya, Bekasi, Jawa Barat masih terjebak banjir.

Lia, salah satu warga mengatakan bahwa banjir yang terjadi di perumahan tersebut baru mulai pada hari Kamis 02 Januari 2020 kemaren.

Hal tersebut berbeda dengan wilayah lain yang mulai merasakan banjir sejak awal tahun 2020, karena intensitas hujan yang cukup panjang.

Gambar

“Banjir disini mulai tanggal 2 dan tiba-tiba aja,” kata Lia salah satu warga, Sabtu (04/01/20).

Lia yang baru beberapa tahun terakhir menempati salah satu rumah di perumahan tersebut mengatakan bahwa banjir yang terjadi kali ini sangat besar.

“Biasanya hanya genangan-genangan aja di jalan, ngga pernah sampe kaya gini, tapi kurang tau juga sebelum saya tinggal disini,” ujarnya.

Dia berharap banjir yang saat ini terjadi segera surut, agar tidak menghambat kegiatan-kegiatan yang akan dilakukan sehari-hari, mengingat hari senin 06 Januari 2020 mendatang libur sekolah telah usai.

“Ya mudah-mudahan segera surut biar langsung dibersihin total, soalnya senin anak-anak udah mulai sekolah,” tutupnya.

(Eky)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap