Jakarta, sketsindonews – Sudah untuk sekian kali dampak banjir dengan dibangunnya sheet pile Kali Sentiong Johar Baru Kota Jakarta Pusat, warga RW 01 Johar Baru terus meminta dan mengingatkan pihak Dinas SDA Provinsi DKI Jakarta dari dampak pembangunan sheet pile agar mempertimbangkan dampak warga lingkungan.
Saat curah hujan baru sebentar warga kami sudah kebanjiran karena faktor struktur pembangunan tidak sesuai dalam melihat kondisi cuaca terlebih tumpukan tanah dan pinggiran kali hanya ditancapkan bambu – bambu sebagai sisi penguat bukan dengan paku bumi, tukas Ketua RW 01 Johar Baru Uci Sanusi, Rabu (08/01/20).
“Akhirnya saluran warga tak lancar pasalnya kondisi keadaan Kali Sentiong terbiarkan menjadi proyek asal jadi problematika semakin terlihat, dimana normalisasi tumpukan tanah tak dikeruk selain sheet pile masih ada yang belum di cor dan hanya memakai bambu bukan pakai paku bumi seperti layaknya pembangunan sheet pile,” tegasnya.