Jakarta, sketsindonews – Kepedulian sosial dampak kerawanan covid – 19 di wilayah lingkungan RW 02 Kelurahan Cempaka Baru Kecamatan Kemayoran bagi peran gugus tugas menjadikan bagian kepedulian warga itu sendiri dalam meringankan beban warga terkena dampak.
Salah satunya kehadiran Yayasan Almudasyiriah yang merupakan lembaga pendidikan dilingkungan membantu sebanyak 300 paket nasi kotak untuk warga dalam memberikan pelayanan sosial serta kesehatan.
Dalam kegiatan peduli hadir perwakilan Yayasan Almudasyiriah diantaranya Kepala Sekolah MA, Drs Entang Sobur dan Kepsek Mts, Agus Sa’ad.
Kata Entang, bantuan ini merupakan bagian dari bentuk peduli lingkungan khusus warga terkena dampak di RW 02 agar karantina mandiri mendapatkan satu support logistik selain pasien untuk tetap optimis sehat selain warga pun ikut mendukung.
“Nanti hal ini akan diatur bagaimana distribusinya oleh Tim gugus tugas Covid di RW 02 sehingga terhadap warga tersebut selama melakukan karantina mandiri,” ucap Endang, Selasa (9/6/20).
Secara bersamaan Sekretaris Walikota Jakarta Pusat Iqbal Akbarudin yang turut menyaksikan peduli bantuan paket menyatakan, sudah sewajarnya kepekaan sosial terhadap terkena dampak untuk dibantu. “Artinya ini bisa menjadi solusi agar lingkungan sekitar juga tetap menjaga keutamaan protap kesehatan yang secara khusus RW 02 menjadi satu atensi untuk memutus mata rantai,” tukasnya.
“Kehadiran support oleh elemen warga peduli sungguh sangat positif sampai saat ini penutupan gate community akses jalan warga masih diberlakukan sehingga warga sekitar perlu pemahaman untuk ikuti aturan yang sudah digariskan sebelumnya,” ujarnya.
“Harapannnya mari kita mengajak warga sekitar untuk menjaga jarak dan tetap waspada terhadap segala kemungkinan terjadi sehingga lingkungan ini akan tetap menyelesaikan zona merah, aman serta kembali masa transisi bisa lebih baik,” papar Iqbal.
Lurah Cempaka Baru Cheriyadi dilokasi menambahkan, untuk diketahui wilayah RW 02 menjadi perhatian khusus bagi terkena dampak sesuai dengan cacatan jumlah terkena dampak positif Covid sebanyak 18 orang, dimana dinyatakan meninggal sebanyak 2 orang, sembuh 5 orang dan saat ini yang dirawat mencapai 10 orang.
Untuk itu dia meminta warga di RW 02 serta peran masyarakat lain selain peduli tetap mematuhi pola psbb lokal, dimana warga sekitar untuk ikuti protokoler kesehatan dalam tata cara berinteraksi.
“Wajib itu bagi RW 02 warganya untuk senantiasa keluar rumah gunakan masker dalam menjaga antisipasi tidak lagi terdampak selain warga juga untuk menekan kurva nol dampak covid,” tutup Cheriyadi.
(Nanorame)












