Logo HPN 2026

Hari Pers Nasional

Akan diselenggarakan di
PROVINSI BANTEN
9 Februari 2026

Gubernur Kepri Dampingi Presiden Tinjau Vaksinasi Covid-19

oleh
13.8K pembaca

Tanjungpinang, sketsindonews – Gubernur Kepri Ansar Ahmad sambut kedatangan Presiden RI, Joko Widodo di bandara Haji Fisabilillah pada, Rabu (19/5/21).

Dalam kunjungannya kerja tersebut, Jokowi didampingi Gubernur Provinsi Kepri, Ansar Ahmad langsung meninjau pelaksanaan vaksinasi covid-19 bagi masyarakat dan karyawan di PT Bintan Inti Industrial Estate Lobam Bintan.

Dalam sambutannya, Presiden RI berpesan agar masyarakat Kepri ikut melaksanakan vaksinasi guna melindungi diri dari penularan covid-19.

Gambar

“Ayo, masyarakat Kepri, vaksinasi dapat melindungi diri dari covid-19,” ujar Jokowi.

“Mari kita ciptakan herd imunity dan imunitas comunal di masyarakat sehingga mampu mencegah penyebaran covid-19 di Kepri,” jelasnya melanjutkan.

Presiden RI juga menekankan masyarakat Kepri agar patuh memakai masker.

“Pakailah masker, karena masker mampu 95 persen melindungi diri kita dari covid-19 sesuai arahan WHO,” terangnya lagi.

Dalam kesempatan ini, Jokowi juga mengapresiasi pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Kepri.

“Saya melihat progress dan pelaksanaan vaksinasi covid-19 di Kepri sudah berjalan baik termasuk manajemen pendistribusian vaksin tersebut,” tambahnya lagi.

Dia yakin, dengan usaha bersama semua pihak, baik pemerintah maupun masyarakat Kepri dalam mencegah penyebaran Covid-19, dapat membebaskan Kepri dari Covid-19.

Usai meninjau Vaksinasi massal, Presiden juga akan memberi pengarahan kepada Forkopimda Se- Provinsi Kepri mengenai penanganan pandemi Covid-19.

Pengarahan tersebut akan berlangsung di Gedung Daerah kota Tanjungpinang.

(Eky)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap