Tutup Road Show Walikota Dhany Sukma, Pesan Moral Bagi FKDM di Tengah Masyarakat !

oleh
54K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Pertemuan silaturahim bentuk “Road Show” Walikota Jakarta Pusat Dhany Sukma bersama FKDM (Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat) di 8 Kecamatan berakhir di lokasi Barel RW 05 Kecamatan Menteng Jakarta Pusat.

Dalam pertemuan ini Dhany Sukma menutup dari silaturahim selama ini dalam rangka meningkatkan penguatan kelembagaan serta kordinasi di semua lini untuk berjalan lebih optimal ditengah pandemi.

Dhany mengatakan dalam pesan moral ia berharap peran FKDM di Jakarta Pusat agar lebih memiliki kemampuan dan melihat kekinian (trend) untuk melakukan pendeteksian dini ditengah problematika masyarakat semakin dinamis.

Gambar

Ada nilai – nilai FKDM untuk saat ini perlu perubahan kekinian perkembangan dan dunia tekhnologi informasi dalam membangun kordinasi FKDM di masing wilayah RT/RW/Kelurahan/Kecamatan, ucap Dhany.(21/9)

“AGHT tentunya menjadi satu prioritas FKDM untuk menjaga stabilitas di tengah masyarakat dan itu satu tugas penting, selain penanganan masalah sosial perlu juga dikedepankan menjadi peran kontribusi FKDM dalam satu wilayah.”

Ada beberapa catatan penting untuk diketahui peran FKDM untuk kedepannya dari tupoksi yang berkembang secara tersirat dalam kontek pembauran di masyarakat, antara lain sebagai berikut ;

Pertama ; Melakukan penguatan kelembagaan internal dan eksternal serta kordinasi pihak – pihak aparat untuk diperkuat.

Kedua, Ikut berperan aktif menyelesaikan sukses vaksinasi covid dan penyelesaian pandemi bersama masyarakat untuk tetap mengingatkan prokes dalam interaksi antar warga.

Memiliki rasa persatuan membangun dan menjadi penggerak pemabngunaj Jakarta Kota Kolaborasi serta membahagiakan warganya.

Ketiga, mampu menyelesaikan isu kekinian yang berkembang dimasyrakat baik tawuran, gank motor selain memfasilitasi problem masyarakat dengan pendekatan iintelijen (deteksi dini).

Keempat, bisa berbaur bersama masyarakat dalam rangka mencari informasi kekinian serta mengkaji dan menganilisa perkembangan wilayah sehingga mampu menjadikan nilai produktifitas tugas karya FKDM.

Kelima, melakukan laporan serta kordinasi selain bisa menjadi masukan dan intervensi pada pemerintah sehingga nantinya bisa menjadi kebijakan memutuskan penyelesaian ekonomi, sosial, politik, budaya dan Ketahanan nasional dalam membangun Kota Jakarta untuk maju kotanya dan bahagia warganya, papar Dhany.

Pemko Siapkan Silaturahim RT/RW

Dalam kesempatan yang sama Asisten Pemerintahan Deni Ramdhani menambahkan, terkait pertemuan lanjutan silaturahim RT/RW, LMK pemko Jakarta Pusat saat ini dalam menghadapi pemilihan pergantian kedua lembaga tersebut, maka perlu diatur sebuah tata cara pemilihan ditengah pandemi perlu cara untuk menghindari pertemuan langsung, ungkapnya.

Namun ini tidak mengurangi dari aturan Pergub 171 Tahun tahun 2010 dalam aturan yang telah diterbitkan pemerintah sebagai “guidance” tata cara pemilihan nantinya baik sistem zoom meeting, during serta vooting sesuai aturan sesuai kondisi wilayah, jelasnya.

Sebelum meninggalkan acara pertemuan Dhany Sukma di dampingi
pejabat Tingkat Kota, Camat Edy Suryaman, Wakil Camat Suprayogi serta para Lurah meresmikan toiltet sehat Barel Cikini hasil sumbangsih dari inisiasi para Anggota FKDM di Kecamatan Menteng.

Toilet duduk ini dibangun 2 pintu diharapkan fungsi ini yang terletak di barel (bawah rel) Cikini bisa berfungsi bagi kemaslahatan warga sekitar dan kebutuhan fungsi sebagai salah satu fasilitas tempat fungsi publik.

(Nanorame)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap