Melalui Syawalan, Trah Martodikromo Berkomitmen Menjaga Silaturrahmi

oleh -114 Dilihat
oleh

Acara halal bi halal Trah Martodikromo tahun ini tepatnya Sabtu, (13/4/23), diselenggarakan dengan nuansa yang berbeda dibanding dengan tahun-tahun sebelumnya. Perbedaan itu nampak terasa selain acara yang dikemas lebih santai, rilek akrab dan penuh kehangatan, juga tempatnyapun berbeda yaitu bukan lagi di rumah tapi di Resto Kangge, Jl. Ngaran, Pondok, Grogol Sukoharjo.

Syawalan yang mengusung tema “Melalui Syawalan, Trah Martodikromo Berkomitmen Menjaga Silaturrahmi” dihadiri Keluarga besar Trah baik yang ada di jawa maupun dari Jakarta.

Pemangku hajat acara halal bi halal Trah Martodikromo tahun ini jatuh pada keluarga almarhum bapak Sukarno Kedungwinong sebagai keturunan terakhir atau anak ragil/bontot.

Gambar

Ketua Trah bapak Sugino dalam sambutanya menyampaikan rasa syukur dan terimakasih kita bisa kumpul bareng guyub rukun, ini menunjukkan bahwa Trah Martodikromo masih Solid dan kompak.

Lebih lanjut bapak Sugino yang keseharian berdagang sapi itu berharap halal bi halal harus tetap ada, apapun kondisinya, hal ini agar ikatan pesaudaraan dan kebersamaan tidak pudar/luntur, sehingga antara anak atau cucu yang satu agar saling mengenal dan lebih akrab, papar Sugino.

Menurutnya acara halal bi halal ini cukup menarik dan menyenangkan dengan nuansa yang berbeda. Untuk acara halal bi halal tahun depan rencananya yang akan menjadi tuan rumah bapak H. Saimin. Untuk tehnis pelaksanaan kapan dan dimana akan diatur lebih lanjut oleh panitya, dan tidak menutup kemungkinan dilaksanakan diluar kota baik Yogyakarta, Jakarta maupun Bogor.

Acara Halal bihalal ini diawali dengan Yel-Yel, pembacaan pesan moral ramadhan, doa, sambutan Ketua, pesan halal bi halal, ramah tamah, dan diakhiri foto bersama.

No More Posts Available.

No more pages to load.