PLN UIP MPA Capai Milestone Penting dalam Proyek Tobelo Package Gas Engine Power Plant

oleh
oleh

Wisnu menegaskan dengan pencapaian milestone ini, PLN semakin optimis bahwa proyek Tobelo GEPP akan selesai tepat waktu dan beroperasi sesuai dengan rencana.

“Kami akan terus melakukan pemantauan intensif terhadap setiap tahap pembangunan untuk memastikan proyek ini selesai tepat waktu dan dapat segera beroperasi. Setelah proyek ini selesai, PLN akan dapat lebih memastikan ketersediaan pasokan listrik yang stabil untuk masyarakat Maluku Utara, serta mendukung sektor industri dan komersial yang sedang tumbuh,” ungkap Wisnu.

PLTMG Tobelo 10 MW dan PLTMG Tobelo-2 20 MW akan memperkuat sistem kelistrikan di Maluku Utara dengan tambahan kapasitas total 30 MW, yang diharapkan dapat mengurangi pemadaman listrik dan mendukung perkembangan sektor industri, komersial, serta kebutuhan rumah tangga di wilayah tersebut. Proyek ini juga akan mendukung sektor pariwisata yang terus berkembang di wilayah tersebut, dengan memastikan pasokan listrik yang lebih andal.

Executive Vice President Manajemen Konstruksi Jawa, Madura, Bali, Maluku, Papua, dan Nusa Tenggara (EVP MKJ) PT PLN (Persero), Ratnasari Sjamsuddin menyatakan bahwa pencapaian _milestone_ ini merupakan bukti komitmen PLN untuk terus memperkuat sistem kelistrikan di Indonesia Timur.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

No More Posts Available.

No more pages to load.