Anggota komisi VII DPR RI, Rycko Menoza, mengatakan motivasinya untuk maju sebagai Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Lampung. Ia menegaskan panggilan hatinya sebagai kader Golkar untuk membangun kembali kejayaan partai di Lampung.
Menurut Rycko, Partai Golkar sebagai partai tertua di Indonesia memiliki sejarah panjang dan kontribusi besar dalam perjalanan bangsa. Namun, di Lampung, dukungan terhadap Golkar saat ini cenderung menurun.
“Saya khawatir dari waktu ke waktu dukungan makin berkurang. Dahulu ketua DPRD daerah berasal dari Golkar, tapi sekarang kita kehilangan banyak tokoh baik di legislatif maupun eksekutif. Kita harus melakukan evaluasi total untuk mengembalikan kejayaan Golkar,” kata Rycko di Senayan Rabu, 22/01/2025.