Penulis dan wartawan anggota PWI Jaya, Herman Wijaya, yang menulis biografi dari wartawan senior dan pengusaha Oland PH Sibarani, menyerahkan buku yang ditulisnya kepada sang pengusaha. Penyerahan buku berjudul berlangsung Senin (23/6/25) pagi, di kantor PT. Kelola Lingkungan Selaras (PT. KLS), Jl. Interchange Karawang Barat, KM 5, Ruko Bizpark, Blok B, No. 8, Desa Purwadana, Kec. Telukjambe Timur, Kab. Karawang, Jawa Barat. PT KLS adalah perusahaan pengangkutan limbah B3 milik Oland Sibarani, yang juga ketua Dewan Kehormatan (DK) PWI Jawa Barat.
Penyerahan buku disaksikan oleh isteri Oland Sibarani, Ospida br Batubara, Sekretaris DK PWI Jabar Muhammad Syafrin Zaini dan Wakil Ketua Bidang Kerjasama, Kemitraan dan Hubungan Antarlembaga PWI Jaya, Tb. Adhi.
Buku biografi Oland Sibarani berjudul “Jejak Si Penggembala Kerbau – Menggapai Kemilau” itu ditulis oleh Herman Wijaya dalam waktu tujuh bulan, dan diterbitkan oleh penerbit Kosa Kata Kita (KKK). Ketua Dewan Penasihat PWI Pusat H. Ilham Bintang menulis pengantar dalam buku ini, dan Sekapur Sirih ditulis oleh seniman dan penulis Harry Tjahjono.
Herman Wijaya yang dikenal juga dengan nama panggilan Matt Bento mengungkapkan, dirinya tertarik menulis biografi Oland PH Sibarani, karena perjalanan hidup sang pengusaha yang penuh lika-liku, sejak ia masih kanak-kanak hingga menjadi wartawan dan pengusaha di Karawang, Jabar.