Home / Artikel / 1720 Personil TNI-Polri Siap Amankan Kunjungan Presiden Di Batam

1720 Personil TNI-Polri Siap Amankan Kunjungan Presiden Di Batam

Batam, sketsindonews – Pangdam I Bukit Barisan mayor Jendral TNI Cucu Soemantri bersama Kapolda Kepri Irjen Pol Sam Budigusdian melakukan pengecekan langsung terhadap kesiapan 1720 anggota TNI-Polri dalam mengamankan kedatangan Presiden RI Joko Widodo Kamis besok, di dataran Engku Putri, Rabu (22/3/2017).

Pengecekan dilakukan secara menyeluruh dari kesiapan kendaran pengawalan, alat komunikasi, dan pasukan pengamanan dari berbagai satuan di tubuh TNI-Polri dalam gelar pasukan pengamanan ‎VVIP Kunjungan Presiden.

Dalam gelar pasukan, Mayjen TNI Cucu Soemantri menekankan pada seluruh personil agar mengerti betul tugas dan tanggungjawabnya di sektor masing-masing, dalam melakukan pengamanan kunjungan Presiden Joko Widodo ke proyek pembangunan Dam Sei Gong, di Sijantung, Kecamatan Galang, Batam.

Usai gelar pasukan, Cucu menjelaskan bahwa dalam pengamanan kunjungan presiden kali ini melibatkan 1720 personil TNI-Polri.

Sementara itu, Irjen Pol Sam Budigusdian menghimbau pada masyarakat untuk ‎bersama-sama menjaga situasi Batam agar tetap kondusif, tutupnya.

kontributor : batam
reporter : ramos panca

Check Also

Sebanyak 533 Taruna Akmil Kunjungi Mueum Pusat TNI AU Dirgantara Mandala

Yogyakarta, sketsindonews – Sebanyak 533 taruna tingkat 1 dan IV Akademi Militer, Minggu (26/5) mengunjungi …

Watch Dragon ball super