Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Gong Xi Fa Cai

Selamat Tahun Baru Imlek 2577

Semoga Tahun Ular Kayu 2026 membawa kemakmuran & kebahagiaan
2026
🧧🐍 Imlek 2577

Sidang Bapimkortar Taruna Akademi TNI Dan Akpol Digelar Di AAU

oleh
Dirdik Akademi TNI Brigjen TNI Agung Nugroho memberikan selamat kepada para Taruna yang akan melaksanakan sidang Bapimkortar di ruang rapat Mako AAU, Kamis (15/12).
6.2K pembaca

Yogyakarta, sketsindonews – Bertempat di ruang rapat Mako Akademi Angkatan Udara diselenggarakan sidang Bapimkortar (Badan Pimpinan Korp Taruna) yang diikuti oleh para pejabat Korp Taruna Taruni Akademi TNI dan Polri sejumlah 14 orang, Rabu (14/12).

Pembukaan sidang Bapimkortar diawali dengan pemberian palu sidang kepada perwakilan Taruna oleh Dirdik Akademi TNI Brigjen Anton.  Dalam sambutannya Danjen Akademi TNI yang disampaikan Dirdik Akademi TNI menyatakan bahwa sidang bapimkortar bertujuan memberikan bekal pengetahuan dan pengalaman kepada Taruna dalam menyampaikan pemikiran melalui forum diskusi untuk dituangkan secara konseptual dan ilmiah.

“Melalui forum akademik seperti ini diharapakan dapat membangun karakter, kepemimpinan dan integrasi antara Taruna Akademi TNI dan Akpol dan terbiasa berdiskusi dan berolah pikir secara sistematis, logis, kritis dan komprehensif sebagai calon pemimpin masa depan,” tegasnya.

Gambar

Sidang Bapimkortar kali ini mengangkat tema ilmiah “Membangun Karakter Taruna Berbasis Iptek”. Tema ini diambil karena selaku generasi muda para Taruna diharapkan dapat selalu membangun kemampuan SDM berbasis IPTEK tanpa meninggalkan jatidiri sebagai manusia pancasialis.

Sidang Bapimkortar dimulai dengan pemaparan naskah ilmiah dari masing masing akademi dan berdiskusi dengan masukan dari narasumber dari pengasuh dan Paban Akademi TNI untuk mendapatkan visi pemikiran yang searah dan dapat diaplikasikan dalam kehidupan Taruna.

Sidang Bapimkortar juga dihadiri oleh Dirdik AAU Kolonel Pnb Yulianta SIP MTr Han dan  Paban I/ Rendik Akademi TNI Kolonel Laut I Nyoman Mandra serta segenap pengasuh Taruna Akademi TNI dan Akpol. (Kumara)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap