1447 H
رمضان كريم
Marhaban Ya Ramadan
Semoga bulan suci ini membawa keberkahan, kedamaian, dan ampunan bagi kita semua.
✦ Mari sucikan hati, perbanyak ibadah, dan pererat silaturahmi ✦
Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Dijual Masjid Di Gowa, Ayo Yang Minat Merapat

oleh
29.2K pembaca

Gowa, sketsindonews – Sebuah spanduk di Gowa, Sulawesi Selatan belakangan menjadi perhatian masyarakat setempat. Pasalnya pada spaduk yang terpasang di dinding Masjid Nurul Huda di Wilayah Lembanna tersebut tertulis “Di Jual Masjid 1 Juta/ M2”.

Seperti yang di lansir publicanews.com, Senin (19/12) di ketahui bahwa spanduk yang di pasang pada Masjid yang terletak 10 km dari Malino, Gowa, serta memiliki jamaah sekitar 75 orang, merupakan taktik taktik pengurus masjid memancing donasi warga. Yang dimaksud ‘menjual’ itu adalah menjual pahala. Semacam wakaf.

Hal tersebut di karenakan, pengurus masjid berniat merenovasi bangunan masjid. “Ini hanya salah satu trik kami,” kata pengurus Masjid Nurul Hasan, Usman, Senin (19/12).

Gambar

Usman mengatakan, luas areal masjid 300 meter per segi. Diharapkan dana yang masuk mencapai Rp 300 juta.

“Selain renovasi masjid, dananya juga akan digunakan untuk memberdayakan warga. Agar lebih paham Alquran,” kata Usman.

Dalam sepekan ini, kata Usman, sudah empat meter lahan terjual. “Sudah ada dana Rp 4 juta yang masuk karena spanduk ini, jadi sudah 4 meter yang terjual,” tutup usman. (Eky)

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap