Wardi Jein SH: Ide System Tri Falaq Tunggalistik Nilai Peradaban Bangsa

oleh
oleh

c. Bukankah ilmu pengetahuan yang terbaru adalah sebagai peyempurna dan pelengkap ilmu pengetahuan pendahulunya / lama?

d. Bukankah menyatukan umat manusia dan membawa mereka semua kejalan yang lebih baik dan benar sesuai dengan kehendak Tuhan Yang Maha Esa adalah tujuan yang mulia

e. Bukankah perbedaan tiap-tiap agama perlu datangnya sesuatu yang baru agar mereka dapat saling hidup berdampingan dengan rukun..?

f. Bukankah perbedaan itu bukan buatan manusia kenapa kita harus mempermasalahkan perbedaan tersebut bukankah kita malah harus mencari keuntungan dan rahmat dari perbedaan tersebut..?

g. Bukankah kebenaran dan keadilan berlaku untuk semuanya baik yang besar maupun yang kecil tua dan muda…?

h. Apakah harus kita tolak apabila pembawa kebenaran dan keadilan itu rakyat jelata yang miskin, bocah ingusan dan berbeda agama dengan kita akhirnya kita tolak kebenaran yang dia bawa

i. Apakah sesuatu yang bertentangan dengan yang ada saat ini selalu harus ditolak bagaimana kalau yang bertentangan dengan keadaan sekarang ini adalah kebenaran yang datangnya dari Tuhan yang Maha Esa?

No More Posts Available.

No more pages to load.