Sekjen ARUN Sesalkan Sikap Rektor UNJ

oleh
oleh

“Mengenal sosok Ubedilah Badrun sebagai Dosen, Pengamat Sosial Politik Universitas Negeri Jakarta (UNJ), dan Direktur Pusat Studi Sosial Politik (Puspol) Indonesia rasanya tidak mungkin artikel itu tanpa didasari fakta, data serta standarisasi etika akademik yang bergaris lurus pada atauran dosen dalam Tridharma Perguruan Tinggi,” ucap Nando.

Menurutnya, akan menjadi preseden buruk bagi dunia pendidikan Indonesia terkhusus Univesitas, Institut dan Akademik ketika dosen dilaporkan dalam kekritisannya yang telah memenuhi standarisasi Tridharma Perguruan Tinggi dalam artikel dan tulisan-tulisannya.

“Budaya kriminalisasi pada dosen harus dihentikan, karena pemikiran-pemikiran dan pengungkapan-pengungkapan masalah yang telah melalui standarisasi etika Tridharma Perguruan Tinggi harus dijunjung dan dihormati sebagai tumbuh kembang kepribadian keilmuan,” pungkas Nando.

No More Posts Available.

No more pages to load.