Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Gong Xi Fa Cai

Selamat Tahun Baru Imlek 2577

Semoga Tahun Ular Kayu 2026 membawa kemakmuran & kebahagiaan
2026
🧧🐍 Imlek 2577

Besok Presiden Jokowi Tanda Tangani Pembubaran Ormas Radikal

2.6K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (Ketum PBNU) Said Aqil Siradj mengatakan peraturan tentang pembubaran ormas radikal sudah ditandatangani oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Pemerintah akan mengumumkan soal peraturan tersebut pada Rabu (12/7) besok.

“Pembubaran ormas radikal Insyaallah besok, ini langsung ditandatangani akan diumumkan,” kata Said Aqil di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Selasa (11/7/2017).

Said Aqil mengatakan peraturan tersebut akan berbentuk Peraturan Pemerintah Pengganti Undang – Undang (Perppu).

Gambar

“Iya, Perppunya sudah ditandatangani Presiden. Besok akan dibacakan,” Pungkasnya.

Meski demikian, Said mengaku belum tahu apakah besok juga akan disebutkan juga nama-nama ormas yang akan dibubarkan pemerintah tersebut.

“Saya nggak nanya (apa saja ormasnya-red). Kalau kurang saya usul lagi nanti,” katanya. (sumber detik)

redaksi

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap