Hengki Lumban Toruan
HENGKI LUMBAN TORUAN CEO & Founder Sketsa Indonesia

Gong Xi Fa Cai

Selamat Tahun Baru Imlek 2577

Semoga Tahun Ular Kayu 2026 membawa kemakmuran & kebahagiaan
2026
🧧🐍 Imlek 2577

Lahan di Tanami Pohon dan Dipagar, Kami Jaga Asset Dari Penyerobotan

8.5K pembaca

Jakarta, sketsindonews – Suku Dinas Kehutanan Kota Administrasi Jakarta Pusat menanam 30 pohon pelindung berjenis Mahoni di lahan seluas 300 meter persegi terletak di Jalan Cempaka Putih Barat Raya, Cempaka Putih, Jakpus, Jumat (25/08/2017).

Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakpus, Munjirin mengatakan, penanaman pohon pelindung di lahan aset milik Dinas Kehutanan, Jalan Cempaka Putih Barat Raya dalam rangka pengamanan aset.

” 300 meter persegi ini dikelilingi pagar dan pintu masuk nya di lengkapi dengan gembok. Ada 30 pohon pelindung yang disebar dilahan tersebut dengan jenis Mahoni,” papar Munjirin saat melakukan penanaman didamoingi Camat Cempaka Putih, Andri Ferdian dan Lurah Cempaka Putih Barat, Fetatia.

Gambar

Dengan begitu, kata Munjirin lahan yang sudah dijaga tidak bisa diserobot atau dikuasai oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab.

Lanjut Munjirin menambahkan, di lahan tersebut, nantinya juga akan dipercantik dengan vertikultur untuk pertanian.

“Ada 12 Pekerja Harian Lepas (PHL) Kehutanan yang menanam pohon pelindung dibantu 5 petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU),” ucap Munjirin.

reporter : dev

No More Posts Available.

No more pages to load.

Siap